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도 농기원, ‘산타리’ 등 신품종 느타리버섯 3종 판촉 행사 개최  
○ 경기도 육성 고품질 느타리버섯에 대한 소비자 인지도, 구매 의향 확산 목적
○ 일자 : 6.29.(수), 7.2.(토), 7.3.(일), 장소 : 킴스클럽 강남점, 강서점, 불광점
○ 판촉 대상 : ‘산타리’, ‘백선’, ‘순정’, 요리법 배부와 시식 행사 등
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기자 : 서정혜 등록일 : 2022-06-28 08:26 최종편집일 : 2022-06-28 08:26
 

경기도농업기술원 친환경미생물연구소와 경기도지역특화작목발전협회, 재배 농가가 629일과 72, 3일 식품전문매장 킴스클럽’ 3(강남점, 강서점, 불광점)에서 경기도 개발 신품종 느타리버섯 판촉 행사를 진행한다.

 

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(참고)+1.신품종+버섯(산타리+품종)

 

이번 행사는 경기도가 육성한 고품질 버섯에 대한 홍보와 판로 개척을 위해 마련됐다. 홍보할 버섯은 세 가지로 고기 맛이 나는 산타리와 식감이 우수한 백색 느타리 백선’, 혈당 상승 억제 등 건강 기능성이 우수한 노랑 느타리 순정이다. 이 버섯들을 모듬 버섯 상품인 삼색느타리로 구성하고 시식 행사를 통해 고객에게 알릴 예정이다.

 

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(참고)+2.신품종+버섯(백선+품종)

 

신품종 버섯을 맛있게 요리해서 먹을 수 있는 요리법도 나눠줄 계획이다. 이 요리법은 농기원이 유명 요리 관련 어플리케이션인 만개의 레시피에서 실시한 요리 공모전 수상작으로 산타리 간장파스타’, ‘삼색느타리 치킨’, ‘순정 카레부침개3가지다.

 

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(참고)+3.신품종+버섯(순정+품종)

 

갑준 경기도농업기술원 친환경미생물연구소장은 이번 행사가 경기도 신품종 버섯의 소비 촉진과 농가 소득 증대로 이어지길 기대한다좋은 품종 개발과 판로개척 지원 등으로 도내 버섯 재배 농가를 계속 지원해 나가겠다 말했다.

 

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